Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
ОЧИСТИТЕЛИ ВОЗДУХА

Традиционные увлажнители. Просто и эффективно?

Выбрать регион доставки »
Начать подбор очистителя сначала
Подберите очиститель из 12 351 предложений
Тип увлажнителя: ?
Обслуживаемая площадь (кв.м): ?
Уровень шума (дб): ?
Торговая марка / бренд очистителя


Обзоры и тесты

Ионизаторы воздуха в доме, офисе и автомобиле

Дома, в офисе или в собственном автомобиле – везде можно чувствовать себя, будто на высокогорном или морском курорте и в буквальном смысле дышать полной грудью. Полезное устройство, называемое бытовым ионизатором, сделает загрязненный воздух чистым, обогащенным отрицательными ионами, а значит, безопасным и даже полезным для здоровья.... 
  • Голосование: +4

Увлажнители воздуха: выбираем модель для детской комнаты

Сегодня на российском рынке представлен широкий ассортимент такой продукции, как увлажнители воздуха. Как известно, эти приборы позволяют увеличивать влажность в сухом помещении. Помимо того увлажнители выполняют и декоративную функцию, в зависимости от дизайна вписываясь в интерьер любой комнаты. Сегодня мы посмотрим, какими моделями можно «украсить» комнату ребенка.... 
  • Голосование: +6

Очистители и увлажнители воздуха Sharp

Японцы традиционно очень трепетно относятся к тому, что их окружает в повседневной жизни. Щепетильность эта касается и воздуха в том числе, поэтому неудивительно, что именно японцы в лице компании Sharp занимаются производством очистителей и увлажнителей воздуха. Ведь эти приборы своей системой фильтров устраняют пыль, грибки, бактерии и споры плесени, которые негативно сказываются на нашем здоровье.... 
  • Голосование: +24

Бытовые осушители воздуха

Достаточно часто возникает необходимость в повышении влажности в отдельно взятом помещении, однако иногда требуется решение прямо противоположной задачи – осушения излишне влажного воздуха. Этим занимаются приборы, которые принято называть осушителями воздуха. Они бывают как промышленными, так и бытовыми, но в этой статье пойдет речь именно о бытовых.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +9

Берём влажность с собой - увлажнитель Air-O-Swiss U7146

С появлением какого-нибудь нового типа устройств со временем встаёт вопрос об их мобильности. Как бы сделать так, чтобы и функции прибора сохранить, и в то же время получить возможность все его преимущества возить с собой. И тогда появляются миниатюрные телевизоры, лаптопы, компактные DVD-проигрыватели... Не обошла эта участь и увлажнители. Так появился мобильный и компактный прибор Air-O-Swiss U7146.... 
  • Голосование: +13

Современные средства против комаров

"Богат животный миp Уpала и Сибири. Он насчитывает до 16 тысяч видов животных. Одних комаpов, напpимеp, 15,5 тысячи видов". В этом анекдоте, конечно, есть своя доля шутки (комаров на Земле на самом деле всего 3 тысячи видов), но то, что эти "гнусные", в буквальном смысле этого слова, насекомые одолевают всех и каждого, вполне ясно. В этой статье мы рассмотрим основные виды защиты от кровососов.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +4

Очиститель воздуха для автомобиля: роскошь или необходимость?

Полезность очистителей воздуха в бытовых условиях уже практически не вызывает сомнений. Однако стоит ли покупать подобного рода технику для своего автомобиля? А если стоит, то как выбрать? Если вы хотя бы однажды задавались подобными вопросами - данная статья призвана вам помочь.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +13

Все статьи в рубрике «Очистители воздуха»

Традиционные увлажнители. Просто и эффективно?

Увлажнитель

Итак, традиционный увлажнитель. Он же увлажнитель воздуха холодного типа. Он же пассивный увлажнитель. Все эти названия дают понять, что в серии увлажнителей (пассивные, паровые, ультразвуковые) этот тип занимает самую нижнюю «эволюционную» ступень. Эти приборы наиболее просты в использовании и наиболее безопасны. Во многих случаях управление сводится лишь к кнопке включения и выключения прибора. Разве что иногда дополнительно ставятся простейшие сенсорные экраны, как, например, в модели AOS E2251.

Термин «пассивный» указывает на то, что к процессу увеличения влажности воздуха сам увлажнитель практически не прикладывает никаких усилий. Он всего лишь усиливает естественный процесс испарения воды, ну и иногда предоставляет несколько дополнительных услуг.

Вода заливается в резервуар (обычно он делается прозрачным, и вы в любой момент можете контролировать её уровень), откуда попадает в специальный фильтр или картридж, с которого естественным путём и происходит испарение. Встроенный вентилятор задувает воздух из помещения и прогоняет его через испарительный элемент. В зависимости от модели могут использоваться как простые бумажные фильтры, так и более сложные элементы наподобие вращающихся (для усиления испарения) дисков. Чтобы сделать процесс более эффективным, полученный таким путём увлажнённый воздух выдувается вентилятором наружу.

Такая простая схема даёт массу преимуществ. Во-первых, расход энергии минимален. Эти увлажнители самые экономичные из всех - электричеству просто не на что расходоваться. Редко какая модель потребует больше 40-50 Вт (сравните с 400-600 Вт для паровых увлажнителей). Более того, некоторые модели, например Air-o-Swiss E2241A, могут работать в двух режимах - дневном (более активном) и ночном (более экономичном и тихом).

Во-вторых, они абсолютно безопасны, бесшумны и очень просты в управлении - вода здесь не кипятится, как в паровых увлажнителях, и в отличие от ультразвуковых увлажнителей здесь нет никаких высокотехнологичных элементов и электроники. Если в резервуаре закончится вода, ничего страшного не произойдёт - вхолостую работающий маленький вентилятор не создаст никаких дополнительных проблем.

Ну и в-третьих, работая, они параллельно успешно очищают воздух в помещении. Закачиваемый в них воздух на выходе пропускается через фильтр, на котором оседают все вредные примеси и микрочастицы.

Вдобавок ко всему этому традиционные увлажнители очень часто используют в области ароматерапии. Достаточно лишь добавить несколько капель специального вещества в предусмотренную для этой цели небольшую ёмкость (как альтернатива могут использоваться специальные капсулы), и вы сможете создавать комфортный микроклимат по своему желанию.

Благодаря своим качествам пассивные увлажнители лучше всего подходят для использования в детских комнатах, спальнях или во всех местах, где проблематично обеспечить за ними постоянный контроль.

В паровые увлажнители можно заливать любую воду, в ультразвуковые - настойчиво советуют дистиллированную. С пассивными увлажнителями всё не так однозначно. По поводу используемой воды есть три мнения. Одни рекомендуют заливать только дистиллированную воду, другие вообще не предъявляют к воде каких-либо требований. Есть и такие, которые тоже не имеют ничего против использования самой обычной воды, но при этом рекомендуют пользоваться дополнительными фильтрами для смягчения.

В принципе ситуация здесь не так критична, как в случае с ультразвуковыми увлажнителями. Самое плохое, что может случиться при использовании обычной воды, - возможно, вам немного чаще придётся менять картридж или фильтр. Собственно говоря, заменой фильтра (если он вообще есть) и заканчивается весь уход за увлажнителем. Конечно, не мешало бы хоть раз в месяц промыть и почистить сам увлажнитель, но поскольку никаких трат это действие не предполагает, то подробно на нём останавливаться не будем.

Оставлять надолго влажный фильтр при выключенном приборе не рекомендуется, поскольку такая влажная среда очень приветствуется различными вредными представителями микроорганизмов, попадающими на фильтр в результате фильтрации воды и воздуха. Поэтому некоторые модели, например HP-501 от корейского производителя Air Comfort, предлагают даже режим автоматической просушки фильтров и резервуара, что ещё больше облегчает их обслуживание.

Существуют более сложные модели, в которых помимо необходимых фильтров могут быть установлены дополнительные очищающие, смягчающие или обеззараживающие элементы. Их число и цена будут зависеть от конкретной модели, но в целом даже самые навороченные экземпляры вряд ли будут иметь больше трёх сменных элементов. Допустим, во многих моделях от Air-o-Swiss помимо основных фильтров используется своя собственная запатентованная разработка - специальный стержень с активными ионами серебра (ISS - Ionic Silver Stick), который погружается в воду и дополнительно обеззараживает её.

Что касается замены, то в самом худшем случае фильтр меняется раз в два-три месяца. Но здесь обязательно надо учитывать интенсивность использования и условия эксплуатации (чистоту воздух и параметры воды). Поэтому перед покупкой конкретной модели неплохо узнать хотя бы общую экологическую ситуацию в квартире. Ну и во избежание неприятных сюрпризов обязательно выясните доступность сменных картриджей и фильтров в вашем регионе (особенно если вы покупаете увлажнитель где-то в другом месте).

И немного об эффективности этих приборов. Поскольку вода в них испаряется естественным образом, повлиять на этот процесс напрямую нельзя. Вообще, скорость испарения будет зависеть от внешних условий, прежде всего от реального уровня влаги вокруг. Чем суше воздух, тем быстрее и эффективнее будет проходить испарение. Но в процессе насыщения воздуха влагой эффективность увлажнителя будет падать - чем влажнее воздух, тем «медленнее» будет работать прибор. Кстати, обхитрить прибор и косвенно заставить его работать более интенсивно всё же можно - поставьте его ближе к источнику тепла (радиатору) или усильте циркуляцию воздуха вокруг.

Считается, что верхняя планка для пассивных увлажнителей - это 60%-ная влажность. Больше вы получить не сможете просто в силу естественных физических законов. Можно сказать, эти увлажнители являются как бы саморегулирующимися приборами. С одной стороны, это, несомненно, плюс - им не нужны дорогостоящие гигростаты (приборы, контролирующие уровень влажности), что весьма положительно сказывается на цене. К тому же, даже оставив работающий увлажнитель без присмотра, вы не рискуете переувлажнить помещение. Но с другой - это ограничение не позволяет использовать данный тип приборов там, где нужен избыток влаги, например в оранжереях или зимних садах. Для большинства ситуаций влажности такого уровня хватит с избытком, но обязательно учитывайте этот предел при подборе аппарата под свои нужды.

Напоследок пару слов о стоимости. Хорошую качественную модель уже можно найти в пределах 100-120 долларов. Отказавшись от некоторых функций, дополнительных фильтров или бренда, можно потратить ещё меньше. Но всё же когда речь идёт о вашем здоровье и здоровом микроклимате у вас дома, то лучше на этих вещах не экономить. Тем более что увлажнитель вы покупаете не на один месяц.

04.07.2011 Несват Александр

Все статьи


Обсуждение:
05.07.2011
Хотелось бы так же узнать об изменении температуры в пространстве вокруг таких увлажнителей, ведь по сути это автономный испарительный кондиционер, если мы помним физику.) В условиях жаркого и дымного лета, например в Москве и области, при отсутствии полноценного кондиционера, снижение температуры в комнате даже на 5 градусов для многих может оказаться спасительным. Особенно учитывая бюджетность данного аппарата.
05.07.2011
Изучал вопрос довольно подробно, но с использованием традиционного увлажнителя в качестве кондиционера сталкиваться не приходилось. Всё же у них несколько другая функция. Да, в тёплом, сухом и закрытом помещении может и возможно немного повлиять на температуру, но в экстремальных условиях вряд ли можно добиться ощутимых результатов - думаю, даже если комбинировать увлажнитель с дополнительным вентилятором для усиления испарения, то 2-3 градуса -это предел.
17.08.2011
А как заливается вода в Wellton WUH-445?
13.02.2012
у нас мойка воздуха neoclima nhl 5510. проработал 10 часов, а влажность как была 30%, так и осталась! почему? прибор не справляется? мы исключили все "мешающие" факторы: батареи, электроприборы, вентиляцию. площадь комнаты 24 квадрата. Единственное, есть ковер на полу и мягкая мебель! но не выносить же все из комнаты, тем более детской! ваше мнение по этому вопросу, если не сложно, отпишите на электронку!
Лидеры продаж
Timberk THU UL 15

Увлажнение воздуха. С обслуживаемой площадью 25 кв.м. С уровнем шума 23 дб. Тип увлажнителя - ультразвуковой.

от 988 руб.

Electrolux EHU 3810D

Уровень шума 15 дб. Увлажнение воздуха. Обслуживаемая площадь 45 кв.м. Тип увлажнителя - ультразвуковой.

от 6 530 руб.

Master DH 732

Уровень шума 42 дб. Промышленные. С гигростатом. Осушение воздуха.

от 39 267 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет