Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
ОЧИСТИТЕЛИ ВОЗДУХА

Современные средства против комаров

Выбрать регион доставки »
Начать подбор очистителя сначала
Подберите очиститель из 14 017 предложений
Тип увлажнителя: ?
Обслуживаемая площадь (кв.м): ?
Уровень шума (дб): ?
Торговая марка / бренд очистителя


Обзоры и тесты

Ионизаторы воздуха в доме, офисе и автомобиле

Дома, в офисе или в собственном автомобиле – везде можно чувствовать себя, будто на высокогорном или морском курорте и в буквальном смысле дышать полной грудью. Полезное устройство, называемое бытовым ионизатором, сделает загрязненный воздух чистым, обогащенным отрицательными ионами, а значит, безопасным и даже полезным для здоровья.... 
  • Голосование: +4

Увлажнители воздуха: выбираем модель для детской комнаты

Сегодня на российском рынке представлен широкий ассортимент такой продукции, как увлажнители воздуха. Как известно, эти приборы позволяют увеличивать влажность в сухом помещении. Помимо того увлажнители выполняют и декоративную функцию, в зависимости от дизайна вписываясь в интерьер любой комнаты. Сегодня мы посмотрим, какими моделями можно «украсить» комнату ребенка.... 
  • Голосование: +6

Очистители и увлажнители воздуха Sharp

Японцы традиционно очень трепетно относятся к тому, что их окружает в повседневной жизни. Щепетильность эта касается и воздуха в том числе, поэтому неудивительно, что именно японцы в лице компании Sharp занимаются производством очистителей и увлажнителей воздуха. Ведь эти приборы своей системой фильтров устраняют пыль, грибки, бактерии и споры плесени, которые негативно сказываются на нашем здоровье.... 
  • Голосование: +24

Бытовые осушители воздуха

Достаточно часто возникает необходимость в повышении влажности в отдельно взятом помещении, однако иногда требуется решение прямо противоположной задачи – осушения излишне влажного воздуха. Этим занимаются приборы, которые принято называть осушителями воздуха. Они бывают как промышленными, так и бытовыми, но в этой статье пойдет речь именно о бытовых.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +9

Берём влажность с собой - увлажнитель Air-O-Swiss U7146

С появлением какого-нибудь нового типа устройств со временем встаёт вопрос об их мобильности. Как бы сделать так, чтобы и функции прибора сохранить, и в то же время получить возможность все его преимущества возить с собой. И тогда появляются миниатюрные телевизоры, лаптопы, компактные DVD-проигрыватели... Не обошла эта участь и увлажнители. Так появился мобильный и компактный прибор Air-O-Swiss U7146.... 
  • Голосование: +13

Очиститель воздуха для автомобиля: роскошь или необходимость?

Полезность очистителей воздуха в бытовых условиях уже практически не вызывает сомнений. Однако стоит ли покупать подобного рода технику для своего автомобиля? А если стоит, то как выбрать? Если вы хотя бы однажды задавались подобными вопросами - данная статья призвана вам помочь.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +13

Все статьи в рубрике «Очистители воздуха»

Современные средства против комаров

Современные средства против комаров

Для начала небольшая биологическая справка: среди комаров кусают людей только оплодотворенные самки, которым кровь нужна для того, чтобы воспроизводить потомство. Для наведения на цель самки комаров используют обоняние - они различают запахи углекислого газа, выделяющегося с дыханием, и молочной кислоты, содержащейся в поте. Радиус такого "дальнего обнаружения" составляет от десятков до сотен метров, в зависимости от состояния окружающей среды. Для "ближнего наведения", в радиусе 1-2 метров, комары руководствуются "встроенным" тепловизором, что позволяет им отличать теплые открытые участки кожи от одежды и волос, температура которых меньше. Поэтому разгоряченный работой, вспотевший человек будет покусан с гораздо большей вероятностью, чем человек, сидящий в прохладе и покое. Кроме того, нужно помнить, что, подобно многим другим насекомым, комары инстинктивно летят на свет.

Так как комары соседствуют с людьми с самого зарождения человечества и имеют значительные шансы в итоге его и пережить, то средства борьбы с ними развиваются с тех пор, как человек утратил сплошной волосяной покров и стал уязвим для кровососущих насекомых. К традиционным методам борьбы с комарами, вполне действенным и сейчас, можно отнести окуривание и применение трав и эфирных масел на растительной основе.

Окуривание можно совершать, например, разведением дымового костра во время похода. Такой костер бьет по всем органам наведения комаров - частично перебивает запахи и, что более действенно, мешает им различать тепло человеческого тела в потоках горячего воздуха. Плюсы этого метода в том, что он быстр и прост, но минус очевиден - этот способ подходит для похода по тайге или болотистой местности, но глотать едкий дым каждодневно никто не станет.

Натуральные эфирные масла ООО Травы и растения с ярко выраженным запахом мешают уже не теплонаведению насекомых, а воздействуют на их обоняние. Комаров отпугивает целый ряд растений и эфирных масел: гвоздика, анис, эвкалипт, пижма, бузина, листва томата, герань, камфорный спирт и т. д.

Плюсы этого метода - полная натуральность, декоративная (в случае комнатных растений) или плодоовощная (в случае листвы томата) нагрузка, дешевизна. Минус в том, что, к сожалению, различные виды комаров по-разному восприимчивы к тем или иным запахам. Поэтому говорить о каком-то абсолютно действенном, универсальном народном рецепте не приходится. Стоит экспериментировать с различными видами растений на том виде комаров, что распространен в вашей местности, и получить свой, локально работающий фитоспособ борьбы с комарами.

Для тех, кто не хочет заниматься садоводством на подоконнике или приусадебном участке, выпускаются уже упакованные эфирные масла. Небольшой 10-миллилитровый флакончик с эфирным маслом производства, например, комбината "Крымская роза" стоит порядка 50-100 рублей, и хватает его на неделю. Единственный нюанс: флакончик нужно плотно закрывать, поскольку содержимое быстро улетучивается, а хранить его лучше в прохладном темном месте.

Кроме использования средств, предоставляемых матушкой-природой, человек изобрел немало способов бороться с комарами. Условно их можно разделить на три типа: "барьеры", "химия" и "гаджеты".

Барьеры - это средства, механически мешающие комарам проникнуть на охраняемую территорию. Сюда относятся всевозможные противомоскитные сетки, накомарники для палаток и детских колясок, тенты и т. д.

Положительные стороны этого всем хорошо известного решения очевидны: полная безопасность для здоровья, независимость от сменных картриджей или батареек, долговечность. К отрицательным моментам можно отнести то, что подобного рода сетки уменьшают проветриваемость помещения, что в жаркие летние ночи не добавляет им популярности. Для своей установки барьерные средства требуют определенных усилий и хозяйственных навыков. Также на такие сетки хорошо садится пыль, их необходимо периодически очищать.

Рассмотрим два достаточно типичных образца барьеров - противомоскитные сетки на окно и на детскую коляску.

Противомоскитная оконная сетка ZIL компании Velux

Противомоскитная сетка ZIL компании Velux предназначена для мансардных окон и может убираться в короб над окном, а также фиксироваться в любом промежуточном положении. Материал сетки - стекловолокно, покрытое поливинилхлоридом, долговечно и неприхотливо, мало поглощает свет, не выгорает и может протираться от пыли обычной губкой. Такая противомоскитная сетка может стоить от 3 до 6 тысяч рублей в зависимости от своих размеров. Также необходимо помнить, что ввиду достаточной сложности конструкции монтаж сетки требует высокой квалификации установщика и, возможно, придется вызывать специалистов для ее установки.

Сетка антимоскитная на детскую коляску Mosqitall

Противомоскитная сетка на детскую коляску Mosquitall монтируется на любой тип коляски благодаря специальной стягивающей резинке, вшитой в сетку. Материал сетки - полиэстер белого цвета, не выгорает, хорошо стирается. Цена комплекта - 100-200 рублей, срок годности заявлен как 2 года. В то же время стоимость специальных фирменных сеток для колясок западного производства может достигать 1000-1500 рублей. Их преимущество в том, что они более удобно и легко закрепляются на коляске, так как коляска изначально проектировалась с учетом их возможной установки.

Средства, оказывающие химическое воздействие на комаров, - это репелленты и инсектициды. Репелленты отпугивают насекомых, в то время как инсектициды - уничтожают.

Репелленты выпускаются в виде средств для наружного применения - аэрозолей, лосьонов, кремов и пропитанных ими браслетов, салфеток и т. д. Инсектициды в основном представлены на рынке в виде фумигаторов - устройств, постепенно испаряющих ядовитое для комаров вещество под действием электрического нагрева (электрофумигатор) или открытого горения (спирали).

Обе группы средств характеризуются высокой эффективностью в борьбе против комаров. Но надо помнить, что действующее вещество инсектицида должно присутствовать в воздухе в достаточной концентрации и достаточно долгое время, для того чтобы убить насекомых. Поэтому среда применения инсектицидов - это только помещения, на открытом воздухе результат их работы не гарантирован, особенно в ветреную погоду. Также инсектициды, в отличие от репеллентов, более токсичны, после их применения комнату требуется проветрить, нельзя допускать круглосуточной работы фумигатора, особенно вблизи детей.

Электрофумигатор Раптор Mobile и репеллент Gardex

Достаточно обычными являются репелленты семейства Gardex Family. Они выпускаются в виде аэрозолей, крем-гелей и спреев и отпугивают не только комаров, но и мух, мошек, прочих летающих насекомых. Крем-гель и спреи наносятся, а аэрозоли распыляются на кожу и действуют на протяжении 4-5 часов. Несмотря на относительную безвредность, рекомендуется избегать попадания веществ в рот, глаза, на поврежденные участки кожи, а также на пластики и синтетические ткани. Цена средств этого семейства находится в районе от 100 до 250 рублей.

В качестве инсектицидов раньше использовались печально известные высокотоксичные ДДТ и дихлофос. Сейчас они вытеснены фумигаторами, распространяющими в воздухе вещества следующего поколения - столь же эффективные, но менее ядовитые. Электрофумигатор Raptor Mobile использует, например, метофлутрин. Устройство работает от батареек типа АА, может крепиться на пояс или палатку благодаря специальной клипсе. При этом надо помнить, что на открытом продуваемом месте этот фумигатор, так же как и другие инсектициды, малоэффективен. Картриджа, согласно заявлению производителя, должно хватить на 240 часов, то есть приблизительно на месяц ночного использования. Цена устройства вместе с картриджем и батарейками - 500-600 рублей.

Брелок-отпугиватель комаров ML-338R

Гаджетов, предназначенных для привлечения и последующего уничтожения комаров или, наоборот, их отпугивания, существует великое множество, но принцип работы подавляющего большинства из них схож. Ниже мы рассмотрим три типа устройств: одно - отпугивающее комаров ультразвуком и два - уничтожающие их.

Брелок - отпугиватель комаров ML-338R работает по принципу генерации ультразвука, подобного тому, что издают самцы комаров перед спариванием. Уже оплодотворенные самки, соответственно, стремятся отдалиться от новых непрошеных "женихов" как можно дальше. Прибор генерирует ультразвук в диапазоне 4-12 КГц, частота регулируется вручную, для подстройки под тот тип комаров, что наиболее распространен в данной местности. Питается брелок от двух "часовых" батареек, в качестве полезной опции в него встроен светодиодный фонарик. Цена устройства - 350-450 рублей.

Уничтожитель насекомых BY-WB8

Уничтожителей комаров, работающих аналогично BY-WB8, на рынке очень много, в основном китайского и турецкого производства. Комары, мошкара и прочие летающие насекомые сначала привлекаются светом УФ-лампы, а уже вблизи устройства засасываются вентилятором на малоячеистую сетку, находящуюся под напряжением в 600-800 вольт постоянного тока, где и погибают. Вентилятор в некоторых модификациях устройств может отсутствовать, такие лампы работают тише, но и эффективность их ниже. Стоимость подобного типа уничтожителей от одной до трех тысяч рублей. В качестве личного замечания хотелось бы отметить, что УФ-лампу на замену найти в продаже достаточно сложно.

Уничтожитель комаров Flowtron Power Trap MT-125

И третий тип рассматриваемых сегодня гаджетов, самый технически сложный и дорогой, - комплексные. В качестве примера возьмем ловушку для комаров Power Trap МТ-125. Весит эта модель порядка 15 кг, требует в своей работе электричества, баллона с природным газом и специального картриджа с октенолом - химическим веществом, имитирующим запах пота. Power Trap приманивает комаров по всем трем направлениям: углекислый газ, получающийся из природного газа, имитирует дыхание, октенол - пот, встроенная светодиодная лампа - тепло человеческого тела. Подлетевшие комары засасываются в ловушку, откуда уже не могут выбраться, и там погибают. Устройство имеет программное управление и может быть запрограммировано на различные режимы работы - всю ночь, только в сумерках и т. д. Согласно заявлению производителя, Power Trap может защищать до 40 соток. Стоимость подобного оборудования колеблется в районе 20-30 тысяч рублей за само устройство и 300-500 рублей за картридж с октенолом, которого хватает на 400-500 часов работы.

Каждое средство против комаров имеет свои плюсы и минусы - в плане стоимости, простоты использования, долговечности, токсичности и т. д. От себя лично хотела бы посоветовать не злоупотреблять химическими веществами, несмотря на то что они дешевы и эффективны. Ароматические вещества при своем применении также требуют внимания - от некоторых из них может разболеться голова или напасть бессонница. Уничтожители насекомых могут помешать вам спать своим светом или шумом. В любом случае, какое бы из средств вы ни стали применять, дополнительное использование "барьеров" никогда не будет лишним.

16.09.2011 Анора Рахимова

Все статьи


Обсуждение:
14.04.2017
Я на сильно дорогие приборы не замахивался, обошелся обычным уничтожителем комаров sititek. Но и этого оказалось достаточным, чтобы стало возможным вечером посидеть в беседке.
Лидеры продаж
Ballu UHB-205

Увлажнение воздуха. Гигростат. Тип увлажнителя - ультразвуковой. С уровнем шума 35 дб. С обслуживаемой площадью 40 кв.м.

от 2 000 руб.

Timberk THU UL 15

Увлажнение воздуха. С обслуживаемой площадью 25 кв.м. С уровнем шума 23 дб. Тип увлажнителя - ультразвуковой.

от 1 064 руб.

Electrolux EHAW 6515

Увлажнение воздуха. Тип увлажнителя - паровой. Ионизация воздуха. Очистка воздуха. Уровень шума 25 дб. Обслуживаемая площадь 50 кв.м.

от 11 310 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет