Poisk-podbor.Ru
ОЧИСТИТЕЛИ ВОЗДУХА

Увлажнители воздуха: выбираем модель для детской комнаты

Начать подбор очистителя сначала
Подберите очиститель из 21 317 предложений
Цена от руб.
до руб.
Тип увлажнителя: ?
Обслуживаемая площадь (кв.м): ?
1-25

(5665)

26-50

(6764)

52-91

(2021)

95-800

(384)

выбрать
Уровень шума (дб): ?
10-28

(4521)

29-44

(2640)

45-59

(1906)

60-75

(310)

76

(4)

выбрать
Торговая марка / бренд очистителя

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Ионизаторы воздуха в доме, офисе и автомобиле

Ионизатор воздуха для дома
Дома, в офисе или в собственном автомобиле – везде можно чувствовать себя, будто на высокогорном или морском курорте и в буквальном смысле дышать полной грудью. Полезное устройство, называемое бытовым ионизатором, сделает загрязненный воздух чистым, обогащенным отрицательными ионами, а значит, безопасным и даже полезным для здоровья.... 

Очистители и увлажнители воздуха Sharp

очистители воздуха Sharp
Японцы традиционно очень трепетно относятся к тому, что их окружает в повседневной жизни. Щепетильность эта касается и воздуха в том числе, поэтому неудивительно, что именно японцы в лице компании Sharp занимаются производством очистителей и увлажнителей воздуха. Ведь эти приборы своей системой фильтров устраняют пыль, грибки, бактерии и споры плесени, которые негативно сказываются на нашем здоровье.... 

Бытовые осушители воздуха

осушители воздуха бытовые
Достаточно часто возникает необходимость в повышении влажности в отдельно взятом помещении, однако иногда требуется решение прямо противоположной задачи – осушения излишне влажного воздуха. Этим занимаются приборы, которые принято называть осушителями воздуха. Они бывают как промышленными, так и бытовыми, но в этой статье пойдет речь именно о бытовых.... 

Берём влажность с собой - увлажнитель Air-O-Swiss U7146

С появлением какого-нибудь нового типа устройств со временем встаёт вопрос об их мобильности. Как бы сделать так, чтобы и функции прибора сохранить, и в то же время получить возможность все его преимущества возить с собой. И тогда появляются миниатюрные телевизоры, лаптопы, компактные DVD-проигрыватели... Не обошла эта участь и увлажнители. Так появился мобильный и компактный прибор Air-O-Swiss U7146.... 

Современные средства против комаров

Современные средства против комаров
"Богат животный миp Уpала и Сибири. Он насчитывает до 16 тысяч видов животных. Одних комаpов, напpимеp, 15,5 тысячи видов". В этом анекдоте, конечно, есть своя доля шутки (комаров на Земле на самом деле всего 3 тысячи видов), но то, что эти "гнусные", в буквальном смысле этого слова, насекомые одолевают всех и каждого, вполне ясно. В этой статье мы рассмотрим основные виды защиты от кровососов.... 

Очиститель воздуха для автомобиля: роскошь или необходимость?

Очистители воздуха для автомобилей
Полезность очистителей воздуха в бытовых условиях уже практически не вызывает сомнений. Однако стоит ли покупать подобного рода технику для своего автомобиля? А если стоит, то как выбрать? Если вы хотя бы однажды задавались подобными вопросами - данная статья призвана вам помочь.... 

Увлажнители воздуха: выбираем модель для детской комнаты

спящая девочка

С наступлением отопительного сезона вопрос покупки увлажнителя воздуха приобретает особую актуальность. Это связано с тем, что в это время в жилом помещении сильно снижается относительная влажность воздуха. Чтобы человек чувствовал себя комфортно, этот параметр должен составлять 40-60%. Однако в осенне-зимний период относительная влажность воздуха опускается до пугающих отметок - 20-25%. Кстати, именно такой уровень влажности наблюдается в пустыне Сахара!

Многие из нас знают, что недостаток влажности оказывает неблагоприятное воздействие на человеческий организм, причем особенно сильно от сухого воздуха страдают дети. При этом далеко не каждый взрослый сможет ответить на вопрос, чем именно опасен сухой воздух для ребенка. Давайте в этом разберемся.

Во-первых, недостаток влаги в воздухе приводит к пересушиванию слизистой оболочки носа; там образуются корочки, которые затрудняют детское дыхание. Кроме того, сухая слизистая служит плохим барьером на пути различных микробов и вирусов, следовательно, возрастает риск развития ОРВИ. Во-вторых, сухой воздух пересушивает нежную кожу ребенка, она становится еще более чувствительной, чешется и в некоторых случаях даже трескается. И, наконец, при недостаточной влажности воздуха увеличивается вероятность проявления аллергических реакций. Это связано с тем, что мельчайшие пылинки и различные аллергены свободно передвигаются в сухом воздухе.

Справиться с сухим климатом в детской комнате поможет увлажнитель воздуха. Основные виды этого прибора и принцип работы рассмотрены в статье «Типы увлажнителей воздуха». Мы же посмотрим, какие компании производят увлажнители для детской комнаты, а также какими техническими характеристиками обладают данные приборы.

Пожалуй, одной из самых известных торговых марок, под которой выпускаются товары для детей, является Chicco. В российских магазинах можно встретить несколько увлажнителей этого итальянского бренда, в частности, Chicco Mammy и Chicco Humi VAP. Оба прибора являются увлажнителями горячего типа, или паровыми. Это означает, что для увлажнения воздуха в помещении они используют горячий пар. Ряд технических характеристик этих приборов совпадает: объем резервуара для воды составляет 2,5 литра, они подходят для помещений площадью до 30 м², у обоих - механическое управление. Модель Chicco Humi VAP более мощная, она потребляет 300 Вт и рассчитана на 7 часов непрерывной работы. Приобрести такой прибор можно в среднем за 4350 руб. Модель Chicco Mammy потребляет 200 Вт, способна работать без перерыва до 11 часов. Ее покупка обойдется примерно в 3990 руб.

Chicco Mammy и Chicco Humi VAP

А теперь давайте задумаемся над вопросом, подходит ли для детской комнаты увлажнитель горячего испарения. Ведь, как мы знаем, из него выделяется пар, струей которого может запросто обжечься ребенок! Ответ на этот вопрос неоднозначный. Наверное, паровой прибор можно поставить в комнату грудничка, который еще не в состоянии до него дотянуться. А для ребенка, свободно перемещающегося по своей жилплощади, такой увлажнитель будет уже опасен. Имеются у увлажнителя горячего испарения и другие недостатки. Так, при его эксплуатации повышается температура воздуха в комнате, а также существует вероятность излишнего увлажнения помещения. Наверное, самым большим минусом таких приборов является их высокая мощность - 300-600 Вт.

Если вас не пугают вышеуказанные изъяны прибора, то при выборе увлажнителя в детскую комнату можно обратить внимание на паровые модели итальянской компании Medel - Mebby Soft Air и Mebby Umildo.

Увлажнитель Mebby Soft Air способен работать 10 часов подряд, объем резервуара для воды составляет 2 литра, расходуется при этом 250 мл/ч. Модель Mebby Umildo чуть более объемная - резервуар вмещает 3 литра жидкости, расход составляет 500 мл/ч. Этот прибор рассчитан на 8 часов непрерывной работы. Есть у моделей и ряд аналогичных характеристик: индикация низкого уровня воды, звуковой сигнал при ее отсутствии. Кроме того, оба увлажнителя оснащены такой функцией, как ароматизация. Это означает, что в прибор можно добавлять различные эфирные масла, вдыхание которых благотворно сказывается на здоровье ребенка. Кстати, стоимость этих моделей тоже примерно одинакова - около 2700 руб.

Mebby Soft Air и Mebby Umildo

Под торговой маркой Mebby выпускаются не только паровые увлажнители воздуха, но и ультразвуковые приборы. В частности, Mebby Polar и Mebby Baby Vap. Сразу скажу, что на данный момент среди всех типов увлажнителей воздуха именно ультразвуковые модели являются самыми популярными. На это есть ряд причин. Такие приборы практически не шумят при работе, имеют невысокую мощность, довольно быстро достигают нужного уровня влажности в комнате и поддерживают его, к тому же покупка ультразвукового прибора не сильно опустошит ваш карман. Есть у этих приборов и минусы, о которых мы поговорим чуть ниже. А пока вернемся к техническим характеристикам ультразвуковых моделей Mebby. Увлажнитель Mebby Polar оснащен двухлитровым резервуаром для воды, прибор Mebby Baby Vap - менее емкий, в него войдет 1,85 литра жидкости. Обе модели способны работать непрерывно 10 часов и отключаться при недостатке воды в резервуаре. Располагать эти увлажнители можно в небольших комнатах до 18 м². Покупка Mebby Polar и Mebby Baby Vap обойдется примерно в 2300 руб. за каждый прибор.

Mebby Baby Vap и Mebby Polar

Давайте вернемся к разговору о недостатках ультразвуковых моделей. Почти все они освещены в статье «Ультразвуковые увлажнители. О чём надо знать». Однако есть один нюанс: некоторые врачи не рекомендуют устанавливать модели этого типа в комнатах, где проживают дети в возрасте до четырех лет. И это связано не с тем, что ультразвуковые волны, исходящие от увлажнителя, негативно влияют на здоровье ребенка. Речь идет о том, что легкие малыша еще формируются и вдыхание аэрозоля, который образуется при работе ультразвукового увлажнителя, может их повредить. Но такая точка зрения не бесспорна, поэтому потребители продолжают покупать приборы этого типа для детских комнат.

Выпуском ультразвуковых моделей занимается и английская компания B.Well. На российском рынке представлены приборы B.Well WH-100 («Черепашка») и B.Well WH-200 («Медвежонок»). Первая модель вмещает 1,1 л жидкости, непрерывно работает 8 часов, имеет регулировку интенсивности испарения. Стоит B.Well WH-100 порядка 1790 руб. Увлажнитель-медвежонок оснащен двухлитровым резервуаром для воды, которая может испаряться без долива около 18 часов. Эта модель обойдется примерно в 1650 руб. Оба прибора подходят для помещений объемом 50 м³.

B.Well WH-100 и B.Well WH-200

Достаточно органично в дизайн детской комнаты впишутся ультразвуковые увлажнители французской компании Babymoov. Речь идет о моделях Babymoov 047006 и Babymoov 047003. Первая из них оснащена резервуаром емкостью 1,8 литра, в зависимости от настроек вода в ней будет испаряться от 7 до 17 часов. Покупка такого прибора обойдется примерно в 1960 руб. Увлажнитель Babymoov 047003 вмещает 2,5 литра воды, которая может испаряться до 22 часов. Это модель является цифровой. Вы можете самостоятельно задавать уровень влажности и время работы прибора. Дополнительным бонусом идут встроенные гигрометр и термометр. Также модель допускает использование ароматических масел. Увлажнитель Babymoov 047003 оснащен подсветкой корпуса, поэтому его можно использовать и в качестве ночника. Кроме того, конструкция увлажнителя позволяет производить распыление на 360°. За такую модель придется выложить около 5000 руб.

Babymoov 047006 и Babymoov 047003

В продаже можно встретить еще несколько приборов, разработанных для детской комнаты. Первый - Engy EN-606C. Он имеет резервуар для воды емкостью 1,8 литра, скорость испарения составляет 250 мл/ч, мощность прибора 25 Вт. Увлажнитель оснащен регулировкой интенсивности испарения, а также индикацией низкого уровня воды. Стоит модель Engy EN-606C относительно недорого - около 900 руб. Примерно вдвое дороже - за 1660 руб. - можно приобрести увлажнитель Vitek WX-3101. Он оснащен резервуаром в 1,3 литра, расход воды составляет 100 мл/ч, мощность - 20 Вт.

Engy EN-606C и Vitek WX-3101

И в конце статьи следует сказать о том, как правильно расположить увлажнитель в детской комнате. Ставить прибор нужно на горизонтальную поверхность в недоступном для детей месте. Идеальный вариант - около одного метра от пола. В этом случае воздух насыщается влагой более равномерно, к тому же сам увлажнитель меньше засоряется. Работающий прибор нельзя направлять в сторону детской кроватки, а также на стены, мебели, книг, картин и другого декора комнаты.

Цены в Интернет-магазинах
Vitek WX-3101

Увлажнение воздуха. Обслуживаемая площадь 10 кв.м. Тип увлажнителя - ультразвуковой. С подсветкой корпуса.

от 2 192 руб.

Chicco Comfort Neb

Увлажнение воздуха.

от 7 700 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Размещение рекламыЛичный кабинет