Poisk-podbor.Ru
ОЧИСТИТЕЛИ ВОЗДУХА

Ионизаторы воздуха в доме, офисе и автомобиле

Найти
 
Начать подбор очистителя сначала
Подберите очиститель из 22 554 предложений
Цена от руб.
до руб.
Тип увлажнителя: ?
Обслуживаемая площадь (кв.м): ?
1-24

(3615)

25-47

(7762)

48-80

(2879)

82-460

(543)

600-800

(15)

выбрать
Уровень шума (дб): ?
10-27

(4333)

28-43

(2859)

44-58

(2192)

59-73

(446)

74-76

(78)

выбрать
Торговая марка / бренд очистителя

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Увлажнители воздуха: выбираем модель для детской комнаты

спящая девочка
Сегодня на российском рынке представлен широкий ассортимент такой продукции, как увлажнители воздуха. Как известно, эти приборы позволяют увеличивать влажность в сухом помещении. Помимо того увлажнители выполняют и декоративную функцию, в зависимости от дизайна вписываясь в интерьер любой комнаты. Сегодня мы посмотрим, какими моделями можно «украсить» комнату ребенка.... 

Очистители и увлажнители воздуха Sharp

очистители воздуха Sharp
Японцы традиционно очень трепетно относятся к тому, что их окружает в повседневной жизни. Щепетильность эта касается и воздуха в том числе, поэтому неудивительно, что именно японцы в лице компании Sharp занимаются производством очистителей и увлажнителей воздуха. Ведь эти приборы своей системой фильтров устраняют пыль, грибки, бактерии и споры плесени, которые негативно сказываются на нашем здоровье.... 

Бытовые осушители воздуха

осушители воздуха бытовые
Достаточно часто возникает необходимость в повышении влажности в отдельно взятом помещении, однако иногда требуется решение прямо противоположной задачи – осушения излишне влажного воздуха. Этим занимаются приборы, которые принято называть осушителями воздуха. Они бывают как промышленными, так и бытовыми, но в этой статье пойдет речь именно о бытовых.... 

Берём влажность с собой - увлажнитель Air-O-Swiss U7146

С появлением какого-нибудь нового типа устройств со временем встаёт вопрос об их мобильности. Как бы сделать так, чтобы и функции прибора сохранить, и в то же время получить возможность все его преимущества возить с собой. И тогда появляются миниатюрные телевизоры, лаптопы, компактные DVD-проигрыватели... Не обошла эта участь и увлажнители. Так появился мобильный и компактный прибор Air-O-Swiss U7146.... 

Современные средства против комаров

Современные средства против комаров
"Богат животный миp Уpала и Сибири. Он насчитывает до 16 тысяч видов животных. Одних комаpов, напpимеp, 15,5 тысячи видов". В этом анекдоте, конечно, есть своя доля шутки (комаров на Земле на самом деле всего 3 тысячи видов), но то, что эти "гнусные", в буквальном смысле этого слова, насекомые одолевают всех и каждого, вполне ясно. В этой статье мы рассмотрим основные виды защиты от кровососов.... 

Очиститель воздуха для автомобиля: роскошь или необходимость?

Очистители воздуха для автомобилей
Полезность очистителей воздуха в бытовых условиях уже практически не вызывает сомнений. Однако стоит ли покупать подобного рода технику для своего автомобиля? А если стоит, то как выбрать? Если вы хотя бы однажды задавались подобными вопросами - данная статья призвана вам помочь.... 

Ионизаторы воздуха в доме, офисе и автомобиле

Ионизатор воздуха для дома

Кругом враги

Жители городов вынуждены мириться с суровой реальностью: воздух, которым они дышат, вреден для здоровья. Многочисленные промышленные предприятия, автотранспорт и даже некоторые виды офисной и бытовой техники наносят вред окружающей среде. Теоретически можно закрыть все окна, чтобы оставить снаружи выхлопные трубы машин и заводов, надеясь на фильтры кондиционера, но и это не гарантирует спасения.

В квартире источниками загрязнения служат строительные и декоративные материалы (пластик, линолеум, синтетический текстиль), бытовая химия, поролоновая начинка любимого дивана. А если в помещении используются копировальная техника или мониторы и телевизоры старого образца с электронно-лучевыми трубками, общую печальную картину усугубляют еще и положительно заряженные ионы. По усредненным данным (экологическая обстановка в разных городах отличается), воздух внутри здания может быть в 5-8 раз грязнее и токсичнее, чем на улице.

Микроклимат в квартире

Именно ионы с положительным зарядом, несмотря на название, наносят вред организму. Накапливаясь при вдыхании, они ослабляют иммунитет, провоцируют бессонницу, головную боль, чувство постоянной усталости. Неудивительно, что вдали от цивилизации, на свежем воздухе, насыщенном отрицательными ионами, мы чувствуем себя бодрее, сильнее и моложе! Подобный эффект досконально изучил биофизик А. Л. Чижевский, благодаря его открытиям горожане могут улучшать микроклимат в своих домах.

 

Где искать спасение

Экологи и терапевты рекомендуют почаще отдыхать на высокогорных, лесных и морских курортах, чтобы, как говорится, провентилировать легкие. Но семейный бюджет не всем позволяет такую роскошь. Зато каждому по карману приблизить состав воздуха к оптимальным санитарно-гигиеническим показателям с помощью специальных приборов, чьи прототипы разработал Чижевский. Причем создать безопасную и даже полезную для здоровья атмосферу можно как у себя в квартире, так и в офисе и в автомобиле, с помощью которого горожанин передвигается между работой и домом. Иными словами, существует способ обеспечивать себя чистым свежим воздухом практически целый день.

Бытовой ионизатор служит для очистки воздуха от вредных примесей и обогащения его отрицательно заряженными частицами. На сегодняшний день такие приборы изготавливают множество фирм, соответственно, их конструкция может отличаться, но принцип работы самых популярных моделей со встроенным электродом аналогичен.

Принцип работы ионизатора воздуха

Принцип работы ионизатора воздуха

Очевидно, что, имея схожий принцип действия, разные модели ионизаторов могут отличаться дизайном корпуса, некоторыми техническими характеристиками и дополнительными функциями вроде бактерицидной лампы. Кроме того, эти устройства классифицируются по сфере применения: в автомобиле, квартире, офисе или другом производственном помещении.

 

Автомобильные ионизаторы

Безусловными отличительными чертами автомобильных ионизаторов являются компактные размеры и наличие отсека для аккумуляторов или разъема питания для подключения к прикуривателю. Эти приборы не из самых мощных, поскольку им приходится справляться с относительно небольшим объемом воздуха в салоне. Они особенно рекомендованы для курящих водителей: хотя и не помогают вывести запах табака из обивки сидений, зато очищают и освежают воздух идеально с помощью фотокаталитических фильтров. Обогащение микроклимата в машине отрицательными ионами способствует лучшей концентрации внимания, снижению эффекта усталости, для дальнобойщика лучшего помощника в пути не найти.

Устройства, производимые брендом Air comfort, весьма демократичны по стоимости. В продаже можно найти недорогую модель Air comfort XJ-801 всего за 580 руб. или чуть дороже. Понятно, что бюджетный аппарат обладает минимально необходимым набором функций, он может очищать и ионизировать воздух в легковом автомобиле средних габаритов. Корпус с подставкой для закрепления на торпедо весит 175 г, его размеры 120x100x50 мм.

Недорогой автомобильный ионизатор воздуха Air comfort XJ-801

Недорогой автомобильный ионизатор воздуха Air comfort XJ-801

Мощность устройства всего 2 Вт, оно получает питание либо от бортовой сети через адаптер, либо от четырех батареек типа AA. Благодаря датчику движения прибор может включаться автоматически, когда в салоне находятся люди. Уровень шума 13 дБ не помешает слушать радио в пути.

Модель с весьма оригинальным дизайном Maxion Carvita 2S обладает корпусом, который фиксируется прямо на прикуривателе. Похожие на маракасы миниатюрные устройства с габаритами 50x108x50 мм потребляют всего 0,6 Вт электроэнергии, при этом работают практически бесшумно - в салоне машины уровень звука 8 дБ «растворяется». Симпатичный и практичный аксессуар можно приобрести по цене от 1600 руб.

Ионизаторы с оригинальный дизайном Maxion Carvita 2S

Ионизаторы с оригинальным дизайном Maxion Carvita 2S

 

Ионизаторы воздуха для жилья и офисов

Передвигаясь в автомобиле, городской житель в конечном итоге попадает домой или на работу, но в любом помещении его также могут подстерегать опасные примеси в воздухе. И здесь на помощь снова приходит ионизатор. Устройства для жилых и рабочих помещений функционально не отличаются, при их выборе следует ориентироваться только на объем или метраж комнаты. Таким образом, для собственной спальни или небольшого кабинета можно выбрать одинаковые простенькие приборы, а вот для комнаты «оупен спейс» на двадцать сотрудников потребуется более мощная модель.

Ионизатор Maxion DL-131 стоимостью около 800 руб. - как раз то, что нужно для «каморки папы Карло» площадью не более 10 м². Миниатюрная южнокорейская разработка размерами 100x95x175 мм весит всего 260 г, она способна обогатить воздух полезными ионами и очистить его от неприятных запахов. Вилка для подключения к электророзетке расположена прямо на корпусе, встроенная подсветка может служить ночником в детской или спальне. При включенной лампе мощность работающего ионизатора составляет 1,5 Вт.

Комнатный ионизатор малой мощности Maxion DL-131

Комнатный ионизатор малой мощности Maxion DL-131

Напольное устройство Maxwell MW-3604 W стоимостью примерно 2500 руб. разработано в Китае, оно может работать в помещениях площадью до 25 м². Кроме непосредственно ионизатора в корпусе спрятаны электростатический пылесборник и бактерицидная лампа, которая уничтожает вредные микроорганизмы ультрафиолетовым излучением. Режимы работы прибора можно выбирать с помощью переключателя.

Ионизатор воздуха Maxwell MW-3604 W и устройство его панели управления

Ионизатор воздуха Maxwell MW-3604 W и устройство его панели управления

Симпатичный компактный ионизатор высотой 52 см весит 2 кг, он снабжен шнуром питания длиной 1,3 м. Такой длины вполне достаточно, чтобы аппарат не стоял вплотную к стене и легко нашел свое место среди мебели в интерьере. В режиме интенсивной работы мощность ионизатора достигает 15 Вт, а уровень шума - 17 дБ, поэтому тем, кто спит чутко, не рекомендуется устанавливать его возле кровати.

Еще одна напольная модель с похожим дизайном Air comfort GH-2152 обслуживает помещения до 80 м², ее можно использовать и дома, и в офисе. Покупка обойдется примерно в 3800 руб., за эти деньги владелец получит ионизатор с множеством дополнительных фильтров, позволяющих очищать воздух: это и ультрафиолетовый излучатель, и электростатическая «ловушка» для пыли, как в предыдущем устройстве, и фотокатализаторный фильтр Nano TiO2, уничтожающий микробы, и предварительный фильтр из вспененного полимера, который можно мыть самостоятельно.

Ионизатор воздуха AirComfort GH-2152 для больших помещений

Ионизатор воздуха Air comfort GH-2152 для больших помещений

Несмотря на солидную производительность, мощность этого экономичного устройства составляет всего 16 Вт. В процессе работы оно довольно сильно шумит, но, с другой стороны, не каждый может себе позволить комнату отдыха площадью 80 м²! В столь большом помещении электроприбор просто «потеряется», его габариты 495x180x180 мм при весе 1,5 кг.

Рассмотренные выше устройства относятся к бюджетной категории, но, если у покупателя имеются желание и средства, можно приобрести многофункциональный ионизатор-очиститель воздуха, такой как AIC AP1101 стоимостью от 18 000 руб. Дорогие модели отличаются шикарным дизайном, лаковым напылением на корпусе, большим выбором цветов - специально под основной или акцентный оттенок в интерьере. У данной напольной модели размером 340x185x640 мм и весом 6,4 кг блок управления уже не механический, а сенсорный, в комплект входит пульт ДУ.

Ионизаторы AIC AP1101 для помещений площадью до 70 м² с сенсорным управлением

Ионизаторы AIC AP1101 для помещений площадью до 70 м² с сенсорным управлением

Прибор итальянского происхождения мощностью 37 Вт работает бесшумно как в автоматическом, так и в ночном режимах. Он оснащен внушительным количеством фильтров, при необходимости их очистки или замены поступает сигнал на панель управления. Помимо устройства каталитической очистки и фильтра HEPA 14 класса здесь присутствует такая экзотика, как комбинированный фильтр из кокосового волокна и диатомового ила.

Сегодня в продаже можно найти модели, предназначенные для использования в помещениях до 200 м². Правда, это довольно дорогие и сложные климатические устройства, в которых ионизация - лишь одна из функций, но не основное назначение.

 

Ионизаторы специального назначения

В быту и на производстве ионизаторы применяются не только для создания приятного человеку микроклимата. Например, итальянские производители выпускают приборы для установки в обычном холодильнике или ресторанной холодильной камере. Выделяемые аппаратом ионы разрушают молекулы вредоносных веществ, таким образом, продукты хранятся дольше. Бонусом идет удаление неприятных запахов.

Ионизатор для холодильника Aic XJ-100 можно приобрести за 1400 руб., это устройство довольно компактное (130x65x80 мм), но тяжелое для своих размеров - 1 кг. Питание автономный прибор мощностью 6 Вт получает от четырех батареек. Производимый при работе шум ограничен 5 дБ, но в закрытом холодильнике звук гасится полностью.

Ионизатор для холодильника Aic XJ-100

Ионизатор для холодильника Aic XJ-100

Наши бабушки активно использовали народные средства, чтобы одежда в платяных шкафах не страдала от въедливого неприятного запаха, грибков и плесени. Но для современных гардеробных эти способы не подходят, а вот ионизатор для шкафа одолеет все перечисленные проблемы, а заодно предотвратит скопление пыли на одежде.

Итальянский прибор Air comfort XJ-900 стоит около 3500 руб., он оснащен электростатическим пылесборником, ультрафиолетовой лампой и ионизатором. При габаритах 220x170x65 мм и весе 0,5 кг он легко поместится в шкафу. Корпус на подставке надежно стоит на полке, но его можно также закрепить на внутренней стенке. Пользователю доступны два режима работы - усиленная очистка и дискретное включение на 30 секунд через каждые 3 минуты.

Ионизатор для шкафа Aircomfort XJ-900 мощностью 2 Вт

Ионизатор для шкафа Air comfort XJ-900 мощностью 2 Вт

Цены в Интернет-магазинах
AIC XJ-100

Ионизация воздуха. Очистка воздуха.

от 1 300 руб.

AIC AP-1101

С фотокаталитическим фильтром. Ионизация воздуха. Обслуживаемая площадь 70 кв.м. Очистка воздуха. С HEPA-фильтром. Уровень шума 25 дб.

от 15 078 руб.

Air comfort XJ-801

Ионизация воздуха. Обслуживаемая площадь 3 кв.м. Очистка воздуха.

от 654 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Размещение рекламыЛичный кабинет