Каталог товаров

ОЧИСТИТЕЛИ ВОЗДУХА
Подобрать очистители воздуха

Бытовые осушители воздуха

 

Начать подбор очистителя сначала
Подберите очиститель из 16073 предложений
Цена от руб.
до руб.
Тип увлажнителя:
Обслуживаемая площадь (кв.м):
1-22

(2368)

23-44

(4943)

45-82

(2429)

85-800

(548)

выбрать
Уровень шума (дб):
10-27

(2975)

28-44

(1908)

45-59

(1629)

60-76

(438)

выбрать
Торговая марка / бренд очистителя

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Ионизаторы воздуха в доме, офисе и автомобиле

Ионизатор воздуха для дома
Дома, в офисе или в собственном автомобиле – везде можно чувствовать себя, будто на высокогорном или морском курорте и в буквальном смысле дышать полной грудью. Полезное устройство, называемое бытовым ионизатором, сделает загрязненный воздух чистым, обогащенным отрицательными ионами, а значит, безопасным и даже полезным для здоровья.... 

Увлажнители воздуха: выбираем модель для детской комнаты

спящая девочка
Сегодня на российском рынке представлен широкий ассортимент такой продукции, как увлажнители воздуха. Как известно, эти приборы позволяют увеличивать влажность в сухом помещении. Помимо того увлажнители выполняют и декоративную функцию, в зависимости от дизайна вписываясь в интерьер любой комнаты. Сегодня мы посмотрим, какими моделями можно «украсить» комнату ребенка.... 

Очистители и увлажнители воздуха Sharp

очистители воздуха Sharp
Японцы традиционно очень трепетно относятся к тому, что их окружает в повседневной жизни. Щепетильность эта касается и воздуха в том числе, поэтому неудивительно, что именно японцы в лице компании Sharp занимаются производством очистителей и увлажнителей воздуха. Ведь эти приборы своей системой фильтров устраняют пыль, грибки, бактерии и споры плесени, которые негативно сказываются на нашем здоровье.... 

Берём влажность с собой - увлажнитель Air-O-Swiss U7146

С появлением какого-нибудь нового типа устройств со временем встаёт вопрос об их мобильности. Как бы сделать так, чтобы и функции прибора сохранить, и в то же время получить возможность все его преимущества возить с собой. И тогда появляются миниатюрные телевизоры, лаптопы, компактные DVD-проигрыватели... Не обошла эта участь и увлажнители. Так появился мобильный и компактный прибор Air-O-Swiss U7146.... 

Современные средства против комаров

Современные средства против комаров
"Богат животный миp Уpала и Сибири. Он насчитывает до 16 тысяч видов животных. Одних комаpов, напpимеp, 15,5 тысячи видов". В этом анекдоте, конечно, есть своя доля шутки (комаров на Земле на самом деле всего 3 тысячи видов), но то, что эти "гнусные", в буквальном смысле этого слова, насекомые одолевают всех и каждого, вполне ясно. В этой статье мы рассмотрим основные виды защиты от кровососов.... 

Очиститель воздуха для автомобиля: роскошь или необходимость?

Очистители воздуха для автомобилей
Полезность очистителей воздуха в бытовых условиях уже практически не вызывает сомнений. Однако стоит ли покупать подобного рода технику для своего автомобиля? А если стоит, то как выбрать? Если вы хотя бы однажды задавались подобными вопросами - данная статья призвана вам помочь.... 

Бытовые осушители воздуха

осушители воздуха бытовые

И чрезмерно влажный, и чрезмерно сухой воздух может вызывать неприятные ощущения и негативно сказываться на самочувствии человека, а в некоторых случаях и того более - вызывать проблемы со здоровьем. В воздухе, влажность которого находится выше комфортной нормы (а обычно это 60-70%), гораздо быстрее размножаются бактерии и грибки, а люди, больные гипертонией, начинают чувствовать недомогание. Впрочем, страдают не только люди, но и окружающие предметы интерьера и стены комнат - их поражает не менее опасная для здоровья и малопривлекательная плесень. Получается, что в некоторых ситуациях бытовые осушители воздуха могут быть очень и очень полезными. Давайте рассмотрим их более подробно.

 

Где может понадобиться осушитель воздуха

Бытовой осушитель воздуха вам потребуется в помещениях с повышенным уровнем влажности в тех случаях, если вы наблюдаете следующие «симптомы»:

  • металлические вещи без видимых на то причин начала поражать коррозия;
  • на стенах (а особенно в углах) начали проступать темные пятна, а сами стены стали более влажными;
  • стала быстро сыреть тонкая бумага (например, газеты, обои на стенах);
  • штукатурка начала покрываться трещинами, вздуваться в некоторых местах;
  • начал приходить в негодность натуральный паркет, стали набухать двери из ДСП-материалов.

 

Все вышеперечисленное - это результат постоянно высокой влажности в жилых помещениях. Особенно часто потребность в осушителе воздуха появляется в ванных комнатах и кухнях - там, где другими способами (доработкой системы вентиляции) уменьшить содержание влаги в воздухе практически невозможно.

Влажное помещение

Ради справедливости стоит отметить, что осушители воздуха нашли себе более широкое применение - трудно представить без них бассейны, сауны, бани, здания химчисток, а также крупные заводы и фабрики, производство в которых так или иначе связано с жидкостями. Также осушитель воздуха можно смело использовать для ликвидации последствий затопления в квартире.

 

Принцип работы и разновидности осушителей воздуха

По своему принципу работы осушитель воздуха очень похож на самый обычный кондиционер, да и сами кондиционеры в большинстве своем неплохо справляются со снижением содержания влаги, однако это гораздо чаще относят к их недостаткам, чем к достоинствам.

Внутри традиционного осушителя находится вентилятор, который притягивает воздух из комнаты и направляет его на испаритель, в роли которого выступает низкотемпературный радиатор. В результате температура воздуха понижается, а влага в виде конденсата собирается в специальном поддоне или емкости, а затем выводится наружу. В помещение, в свою очередь, направляется немного подогретый и при этом менее влажный воздух. Удерживать влажность на определенном уровне позволяет встроенный гигростат. Этот принцип работы характерен для абсолютного большинства бытовых осушителей - тех, которые относятся к конденсационному типу.

Осушитель воздуха в интерьере

Есть и менее популярные способы осушения воздуха, которые используются в современных осушителях: роторный, адсорбционный и комбинированный. В роторных моделях влага устраняется в результате движения ротора, в адсорбционных - впитывается сорбентами, а в комбинированных используется сразу несколько способов ее удаления из помещения. Следует учитывать, что адсорбционные модели потребуют от вас регулярной замены сорбента, комбинированные просто не смогут работать при температуре ниже 15 °С, а вот роторные лишены этих недостатков, однако обычно они достаточно громоздкие, тяжелые и дорого стоят.

Внешне обычный осушитель воздуха чаще всего выглядит как компактная тумбочка с ручкой, которую легко можно перемещать по полу из одной комнаты в другую благодаря ножкам-колесикам. Вес бытового осушителя обычно не превышает 25-30 кг, а наиболее компактные модели весят 14-17 кг. Также встречаются и другие способы исполнения: настенные и предназначенные для скрытого монтажа. Из дополнительных опций современные модели осушителей могут иметь автоматический режим оттаивания, который способен предотвратить замерзание устройства, автоматически отключаться в случае переполнения контейнера с жидкостью, при возникновении неполадок в электроснабжении и другие.

Бытовой осушитель

Все бытовые осушители воздуха отличаются по одному главному параметру: производительности. Она определяет, какое количество литров воды из помещения осушитель способен вывести в течение суток при стандартных значениях температуры и относительной влажности воздуха (25 °С и 80%, 30 °С и 60% соответственно). Обычно этот показатель находится на отметке между 12 и 30 литрами. Для сравнения: у промышленных агрегатов он может составлять до 300 литров в сутки. Естественно, чем выше производительность такого устройства, тем больше будет его мощность работы, но при этом и расход электроэнергии также будет достаточно высоким. Потребляемая мощность бытовых осушителей обычно составляет от 750 до 1500 Вт.

И еще одно немаловажное замечание: в большинстве своем осушители воздуха являются малошумными устройствами, поэтому включать их можно как в дневное время, так и в ночное. Для этих бытовых приборов издаваемый уровень шума обычно находится в диапазоне от 25 до 30 дБ, а вот агрегаты промышленного назначения обычно более шумные.

 

Обзор популярных моделей бытовых осушителей воздуха

Один из самых популярных в России производителей бытовых осушителей воздуха - датская компания Dantherm. В ее ассортименте представлено немало интересных моделей этих устройств, о которых мы и поговорим ниже.

Начнем с модели Dantherm CD 400-18: она способна удалять до 18 литров влаги в сутки при температуре 30 °С и относительной влажности 80%, а также 7 литров влаги в сутки при температуре 20 °С и относительной влажности 60%. Производитель рекомендует использовать ее для постоянной защиты помещений от возникновения сырости и плесени, для просушки шкафов, белья, ковровых покрытий, обуви. Модель умеет автоматически отключаться при переполнении водосборника, имеет дренажный патрубок для подсоединения водяного шланга, практичную ручку-держатель и таймер, рассчитанный на установку двух, четырех или восьми часов работы.

Модель Dantherm CD 400-18

Модель Dantherm CD 400-18

Важное замечание: осушитель не предназначен для использования в помещениях с относительной влажностью ниже 50%, а также не умеет дополнительно охлаждать воздух (работать как кондиционер), но при этом имеет автоматическую защиту от замерзания (специальный режим оттаивания). Стоимость данной модели - $450.

 

Dantherm CDF 35T и Dantherm CDF 45T - примеры бытовых осушителей, предусматривающих скрытый монтаж. Они отлично подойдут для тех случаев, когда обычное размещение их внутри помещения нежелательно по каким-либо причинам (их монтаж производится в смежном техническом помещении). Производительность этих двух моделей составляет 35 и 45 литров в сутки соответственно. Работают они в температурном диапазоне 3-25 °С. Забор влажного воздуха осуществляется через специальные воздухоотводы с регулируемой длиной.

Модель Dantherm CDF 35T

Модель Dantherm CDF 35T

В модели Dantherm CDF 35T установлен один, а в Dantherm CDF 45T - целых два радиальных вентилятора, имеется по одному фильтру и роторному компрессору. Система управления - автоматическая, предусмотрен режим оттаивания, защита от замерзания, есть встроенный гигростат, хотя при желании можно подключить и внешний. Также устройства автоматически отключаются в случае появления неисправностей в контуре охлаждения или падении температуры воздуха в помещении до отметки в 3 °С. Стоимость этих двух моделей - $5680 и $5050 соответственно. Такие цены можно объяснить тем, что данные устройства можно одинаково успешно использовать для осушения воздуха как в жилых помещениях, так и в бассейнах.

 

Осушитель воздуха Mitsubishi MJ-E16VX способен удалять из воздуха до 16 литров воздуха в сутки при температуре 25 °С и относительной влажности 80%. Для сбора конденсата используется бак объемом 4 литра. Модель отличается компактностью и приятным внешним видом, легко крепится на стену. Производитель рекомендует использовать ее в ванных комнатах, сушилках, погребах.

Модель Mitsubishi MJ-E16VX

Модель Mitsubishi MJ-E16VX

Устройством поддерживаются несколько режимов работы: автоматический, мягкое осушение, сушка белья, защита от плесени, постоянный, низкотемпературный, внутренняя сушка, фильтрация воздуха. Также Mitsubishi MJ-E16VX оснащен гигростатом, фильтром для очистки воздуха и антибактериальным фильтром, таймером на 1-9 часов, выключается автоматически после переполнения, умеет показывать уровень жидкости, а также поддерживает автоматическое размораживание и перезапуск после сбоев в электроснабжении. Стоимость данной модели - $650.

 

Осушитель воздуха Ballu BDH-25L позволяет удалять до 25 литров влаги в сутки, при этом имея в распоряжении 6,5-литровый контейнер для сбора конденсата. Производитель позиционирует его как очень экономичную и компактную модель с сенсорным управлением. Еще одна отличительная его особенность - работа на экологически безопасном хладагенте R410A. На передней панели этого осушителя находится целый комплект различных индикаторов: наполненности бака конденсатом, температуры, уровня влажности (текущего и заданного пользователем), таймера, скорости вращения вентиляторов.

Модель Ballu BDH-25L

Модель Ballu BDH-25L

Модель Ballu BDH-25L позволяет очень эффективно осушать воздух, имеет удобное управление, моющийся воздушный фильтр, а также может легко перемещаться благодаря наличию на корпусе ножек-роликов. Стоимость данной модели - $300.

Две старшие модели - Ballu BDH-30L и Ballu BDH-35L - отличаются от предыдущей только повышенной производительностью (могут выводить из воздуха до 30 и 35 литров воздуха в сутки соответственно). Также они имеют более крупные габариты и больший вес. Стоимость их составляет $410 и $430.

 

Модель DanVex DEH-300 - еще один пример бытового осушителя воздуха. Он может быть использован в квартирах, домах, небольших бассейнах, спа-салонах и других закрытых помещениях небольшой площади. Имеет семилитровую емкость для конденсата с защитой от переливания, автоматически отключается при ее наполнении. Устройство способно демонстрировать производительность на уровне 30 литров в сутки. Внутри имеются термометр и гигростат, управление очень простое, как и способ монтажа. Стоимость данной модели составляет $710.

Модель DanVex DEH-300

Модель DanVex DEH-300

Как видно из обзора, даже бытовые осушители воздуха трудно назвать бюджетной техникой, однако когда в них по-настоящему возникает необходимость, стоимость их будет вполне оправданной.

Обсуждение:
14.06.2013
Это точно! Кондиционеры просто иссушают на немного вохдух. Зимой это неприятно...
Цены в Интернет-магазинах
Ballu BDH-30L

Уровень шума 45 дб. Обслуживаемая площадь 30 кв.м. Осушение воздуха.

от 11 990 руб.

Mitsubishi MJ-E16VX

С фотокаталитическим фильтром. Осушение воздуха. Уровень шума 41 дб. С гигростатом.

от 36 580 руб.

Ballu BDH-35L

Уровень шума 48 дб. Обслуживаемая площадь 40 кв.м. Осушение воздуха.

от 13 240 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет