Каталог товаров

ОЧИСТИТЕЛИ ВОЗДУХА
Подобрать очистители воздуха

Берём влажность с собой - увлажнитель Air-O-Swiss U7146

 

Начать подбор очистителя сначала|Купить очиститель Boneco
Подберите очиститель из 21522 предложений
Цена от руб.
до руб.
Тип увлажнителя:
Обслуживаемая площадь (кв.м):
1-23

(3031)

24-45

(6557)

46-77

(2804)

80-300

(697)

450-800

(16)

выбрать
Уровень шума (дб):
10-28

(4100)

29-44

(2782)

45-58

(1848)

59-74

(482)

75-76

(24)

выбрать
Торговая марка / бренд очистителя

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Ионизаторы воздуха в доме, офисе и автомобиле

Ионизатор воздуха для дома
Дома, в офисе или в собственном автомобиле – везде можно чувствовать себя, будто на высокогорном или морском курорте и в буквальном смысле дышать полной грудью. Полезное устройство, называемое бытовым ионизатором, сделает загрязненный воздух чистым, обогащенным отрицательными ионами, а значит, безопасным и даже полезным для здоровья.... 

Увлажнители воздуха: выбираем модель для детской комнаты

спящая девочка
Сегодня на российском рынке представлен широкий ассортимент такой продукции, как увлажнители воздуха. Как известно, эти приборы позволяют увеличивать влажность в сухом помещении. Помимо того увлажнители выполняют и декоративную функцию, в зависимости от дизайна вписываясь в интерьер любой комнаты. Сегодня мы посмотрим, какими моделями можно «украсить» комнату ребенка.... 

Очистители и увлажнители воздуха Sharp

очистители воздуха Sharp
Японцы традиционно очень трепетно относятся к тому, что их окружает в повседневной жизни. Щепетильность эта касается и воздуха в том числе, поэтому неудивительно, что именно японцы в лице компании Sharp занимаются производством очистителей и увлажнителей воздуха. Ведь эти приборы своей системой фильтров устраняют пыль, грибки, бактерии и споры плесени, которые негативно сказываются на нашем здоровье.... 

Бытовые осушители воздуха

осушители воздуха бытовые
Достаточно часто возникает необходимость в повышении влажности в отдельно взятом помещении, однако иногда требуется решение прямо противоположной задачи – осушения излишне влажного воздуха. Этим занимаются приборы, которые принято называть осушителями воздуха. Они бывают как промышленными, так и бытовыми, но в этой статье пойдет речь именно о бытовых.... 

Современные средства против комаров

Современные средства против комаров
"Богат животный миp Уpала и Сибири. Он насчитывает до 16 тысяч видов животных. Одних комаpов, напpимеp, 15,5 тысячи видов". В этом анекдоте, конечно, есть своя доля шутки (комаров на Земле на самом деле всего 3 тысячи видов), но то, что эти "гнусные", в буквальном смысле этого слова, насекомые одолевают всех и каждого, вполне ясно. В этой статье мы рассмотрим основные виды защиты от кровососов.... 

Очиститель воздуха для автомобиля: роскошь или необходимость?

Очистители воздуха для автомобилей
Полезность очистителей воздуха в бытовых условиях уже практически не вызывает сомнений. Однако стоит ли покупать подобного рода технику для своего автомобиля? А если стоит, то как выбрать? Если вы хотя бы однажды задавались подобными вопросами - данная статья призвана вам помочь.... 

Берём влажность с собой - увлажнитель Air-O-Swiss U7146

Практически все, кто впервые сталкиваются с этим аппаратом, непроизвольно сразу же задаются недоумённым вопросом: «Что это?» Данное изделие действительно способно привнести некоторую путаницу с определением класса товаров, к которому оно принадлежит. Дело тут даже не столько в размерах, сколько в том, что в голове просто не находится нужного «шаблона». Наверное, что-то подобное испытывают археологи, раскопав нечто, что вроде как рукотворно, но что весьма затруднительно отнести к чему-то уже известному и конкретному.

Второй раз приходит пора удивляться, когда узнаёшь, что «вот это», оказывается, ультразвуковой увлажнитель. Особенный интерес появляется, если хотя бы в общих чертах представлять, что это вообще за такой класс приборов. Обычно ведь как – стоит такой агрегат с ёмкостью размером с небольшое ведёрко, подмигивает хитро сенсорной панелью и пускает струёй прохладный пар из какого-нибудь отверстия. Всё понятно и просто: залил воду, она попала куда надо, появился пар, который просто выводится за пределы прибора и увлажняет воздух. А тут что? Ни ёмкости, ни отверстий, стоит себе просто коробочка на столе, и нас тут пытаются убедить, что вот это – современный ультразвуковой увлажнитель? Так не пойдёт, надо разбираться!

 

Откуда что берётся

Как уже говорилось, это тот случай, когда ни на ощупь, ни визуально определить предназначение изделия сразу не удастся. Хотя, поняв что к чему, никаких трудностей с его использованием не возникает. Чтобы не бежать впереди паровоза, обратимся к самым основам – кратко пройдёмся по принципам действия ультразвуковых увлажнителей, по их преимуществам и недостаткам.

Вода в данном типе приборов переходит в парообразное состояние благодаря специальной мембране. При включении увлажнителя (в подавляющем большинстве случаев он будет запитываться от сети, как и любой обычный бытовой прибор) мембрана начинает очень быстро вибрировать, что и приводит к возникновению холодного тумана, который увлажняет воздух.

Схематическое устройство работы ультразвукового увлажнителя

Принцип действия обуславливает как преимущества (тихая работа, безопасный холодный пар, широкая возможность управления), так и недостатки (нужна дистиллированная вода). Вообще, данный тип приборов в своём «классическом» виде является наиболее «продвинутым» среди увлажнителей с точки зрения электроники и возможностей настройки.

Поскольку в данном случае целью было создание именно наиболее компактной модели, то от многих удобств было решено отказаться, оставив лишь самое необходимое. Давайте посмотрим, что из этого получилось.

 

Мухи отдельно, котлеты отдельно...

Белая коробочка (прибор также доступен в чёрной, зелёной и фиолетовой расцветках) длиной в 11 см, шириной 6,5 см и высотой в 8 см. С одной-единственной ручкой на боку, она включает прибор и регулирует интенсивность его работы. Создатели правильно рассудили: зачем в компактную модель, основным преимуществом которой является именно мобильность, засовывать многоступенчатое сенсорное управление с таймером и гигростатом, если вполне достаточно самых элементарных функций.

Та же участь постигла и резервуар, с которого вода поступает на мембрану, – его просто нет. Именно смелое решение отказаться от встроенного резервуара и дало данной модели все те преимущества, которыми она обладает. В данном случае роль резервуара играет любая стандартная пластиковая бутылка, которую вы сможете найти практически везде, куда бы вы ни отправились. То есть прибор вы берёте с собой, а резервуар для воды уже достаёте на месте.

Air-O-Swiss U7146

Да, в работающем виде эта модель, может, и выглядит несколько неэстетично, но зато увлажнитель без проблем поместится в любую сумку или даже в карман куртки. Так что с дизайном ситуация двойственная: с одной стороны, прибор стильный, красивый и аккуратный, с другой – торчащая бутылка с водой вряд ли сильно украсит интерьер.

На верхней части прибора расположены отверстие для установки ёмкости-бутылки и выдвигающаяся крышечка, являющаяся «соплом», через которое выходит образовавшийся пар. На нижней стороне есть две выдвигающиеся ножки-опоры, которые придают прибору дополнительную устойчивость.

Собственно, больше про дизайн сказать-то особо и нечего, просто из-за отсутствия предметов обсуждения.

 

А ещё оно светится...

Теперь про то, как это всё работает. В комплекте с прибором идёт специальный переходник, который одной стороной вставляется в бутылку, а с другой стороны ставится на сам увлажнитель. Здесь всё сделано очень просто и надёжно. В бутылку переходник вставляется наподобие пробки от шампанского, а в приборе для него предусмотрен специальный паз – как ни ухищряйтесь, а что-то перепутать не удастся, всё довольно очевидно.

После правильной установки вы увидите, как часть воды с весёлым чавканьем покинет бутылку и заполнит резервуар с мембраной, где и будет происходить главное действие. Всё, прибор к работе готов. Включили в розетку, повернули ручку, процесс пошёл. Как гордо заявляет производитель, внутри расположена специальная мембрана glass-plate, которая вроде как повышает производительность прибора. Поскольку проверить сей факт эмпирически не представляется возможным, то оставим это заявление на совести авторов.

Интенсивность работы регулируется в довольно широких пределах. На максимуме вы получите мощную струю пара (или, скорее, холодного тумана, но ради простоты повествования будем называть его паром), бьющую сантиметров на тридцать в сторону.

Работающий прибор подсвечивается приятным голубым светом (кстати, в некоторых помещениях это может придать дополнительный уют, особенно если ещё и ёмкость правильно подобрать). Если вода в резервуаре заканчивается, то цвет подсветки становится красным. В сам прибор вмонтирован специальный предохранитель, который отключает увлажнитель (к этому моменту мы ещё вернёмся) при достижении водой определённого минимального уровня.

Работающий прибор подсвечивается приятным голубым светом

Производитель везде указывает, что объём прикрепляемой ёмкости-бутылки не должен превышать 0,5 литра. С чем связано подобное ограничение, я так и не смог выяснить. Скорее всего, это просто перестраховка от нечаянного опрокидывания, потому что прибор прекрасно работает и с ёмкостью 0,75 литра, и даже с литровой бутылью. Правда, в этих случаях он действительно становится гораздо менее устойчивым. Так что, используя большую ёмкость, позаботьтесь, чтобы прибор стоял в таком месте, где его сложно было бы случайно задеть и опрокинуть.

По поводу шума – тут всё в лучших традициях ультразвуковых увлажнителей. Не могу сказать, что прибор абсолютно бесшумен, но, скажем, уровень шума настолько низок, что вошедший в помещение человек, который не знает, включен прибор или нет, определить на слух это вряд ли сможет. Особенно если вы живёте в городе, где некоторый общий фон присутствует всегда.

Работающий прибор может выдать лишь редкое «побулькивание» бутылки (да и то не всегда), когда часть воды испаряется и на её место доставляется новая партия. Если вы когда-либо делали вино в домашних условиях, то вы поймёте, о каком звуке я говорю: физика процесса хоть и отличается, но звуки очень похожи.

 

Теперь про воду

Я в основном использую литровую бутылку. На максимальной интенсивности вода полностью испаряется примерно за девять часов. Но повторюсь – это на максимальной интенсивности. Скажем так, это такой уровень, при котором на поверхности рядом с прибором образуется конденсат, а вафли, лежащие на полке в метре от работающего прибора, очень быстро становятся «резиновыми». Возможно, такая интенсивность вам и ни к чему, то есть время работы «от одной бутылки» в вашем случае может быть и гораздо большим.

Стандартная пластиковая бутылка со вставленным переходником

Какую воду заливать – решать вам. Да, в данный тип приборов настоятельно рекомендуют заливать лишь дистиллированную воду, дабы избежать появления кальцевого налёта на поверхностях вокруг и на самом приборе. Я заливаю самую обычную воду из крана, но сразу оговорюсь – вода в том районе, где я живу, довольно высокого качества с небольшим количеством солей. Так что как поступать в вашем случае, я не знаю – надо просто хотя бы в общих чертах представлять ситуацию с качеством воды. В любом случае, если есть сомнения по поводу воды в кране или если краны в ванной и на кухне хитро поблёскивают сквозь прочный белый налёт кальция, то лучше всё же немного разориться и докупить дистиллированную воду, благо сейчас она есть в любом крупном магазине.

 

Закругляемся

Понятно, что чудес тут ждать не стоит и получить джунгли в сухом воздухе городской отапливаемой квартиры вы не сможете, однако кое-что подкорректировать можно. По утверждению производителя, мощности данного прибора хватает на увлажнение воздуха в стандартной комнате площадью 15-20 квадратных метров. Сложно сказать, что в данном случае подразумевается под «увлажнением»: непонятны ни начальные параметры, ни результат, ни условия – ведь даже приоткрытая форточка вносит в процесс увлажнения свои коррективы. Так что я просто кратко перечислю все «за» и «против», исходя из собственных ощущений.

Итак, плюсы:

  • несоменно, размер и вес прибора. Это действительно полноценный увлажнитель воздуха размером с пачку печенья. Так что с точки зрения мобильности конкурентов ему нет;
  • универсальность и удобство. Куда бы вы ни поехали, а достать пластиковую бутылку сейчас проблем нет. В крайнем случае поллитровую бутылку можно взять с собой или достать в любой гостинице или в самом простом магазине;
  • простота в использовании. Подготовить прибор к работе – это дело нескольких секунд;
  • безопасность. Пар холодный, при опустошении резервуара прибор автоматически выключается (здесь стоит сделать некоторое замечание – про автоматическое выключение сказано на сайте производителя и в инструкции, но в реальности прибор не отключается в прямом смысле этого слова. Просто перестаёт работать мембрана и загорается красная подсветка – увлажнитель, скорее всего, переходит в какой-то дежурный режим);
  • качество. Производитель – швейцарская компания Boneco Air-o-Swiss, являющаяся признанным лидером в области очищения и увлажнения воздуха;
  • соотношение цены и производительности.

 

Минусы... Скорее даже не "минусы", а "о чём надо помнить, чтобы избежать разочарования". Так вот, чудес здесь ждать не стоит. Данный прибор лучше всего подойдёт в качестве «локального» увлажнителя: скажем, совсем небольшое закрытое помещение, конкретное рабочее место или подоконник с цветами, где время от времени нужна повышенная влажность. Но вот даже в комнате средних размеров действия прибора вы, возможно, даже не почувствуете.

Также если вы используете увлажнитель в спальне и достаточно чутко спите, то, возможно, вам будет мешать уже упомянутая красная подсветка, загорающаяся при опустошении резервуара, – выглядит красиво, но не всем подходит.

Приходилось также встречать недовольные отзывы о том, что заявленной ёмкости в поллитра не хватает даже на ночь. В принципе об этом я уже писал. Работоспособность прибора на максимальной мощности – примерно 100 мл/ч. Простая математика показывает, что если вы установите литровую ёмкость и включите увлажнитель на половину мощности, то он сможет увлажнять воздух около двадцати часов.

Так что если вы ищите решение проблемы сухого воздуха в гостиной, большой спальне или в офисе, то вам следует обратиться к другим, более мощным представителям. Всё же основной упор в этой модели сделан на мобильность. На мой взгляд, с этой задачей производитель справился «на отлично».

Цены в Интернет-магазинах
Boneco Air-O-Swiss U7146

Увлажнение воздуха. Обслуживаемая площадь 20 кв.м. Тип увлажнителя - ультразвуковой. Уровень шума 25 дб.

от 1 989 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет